초스피드 맛살 샌드위치 만들기 본문

요리

초스피드 맛살 샌드위치 만들기

쌍문동줌마 2017. 11. 6. 00:00

초스피드 

맛살 샌드위치 만들기


안녕하세요? 쌍문줌마입니다.

바쁜 아침에

 아침을 꼭 먹는 우리 가족..




갑자기 반찬이 없을때 

초스피드로 만들어 먹을려고 

전 맛살을 이용해서 

샌드위치를 만들어 먹곤 하는데요

아주 간단하고 푸짐하면서

 빨리 만들수 있답니다.



맛살샌드위치

참 간단해서

 바쁜 아침에 든든하게

 먹을수 있어요



전 바쁜 아침을 위해서

 맛살과 옥수수콘,양파를 넣고 

마요네즈,머스타드 소스를 넣어서

 양념을 만들어 놓곤 한답니다.




그러면 아침에 바쁠때

 쉽게 만들어 먹을수가 있답니다.

먼저 빵에 만들어둔 맛살을 올려주어요



집에 치즈가

 있으면 넣어주세요

전 집에 슬라이스치즈랑

 피자치즈가 있어서 넣었답니다.

아이들중 슬라이스치즈를

 좋아하지 않는 아이가

 있어서 빼기도 했어요



베이컨은 있으면

 넣어주시고 없으면 빼셔도 되요

넣는게 더 맛이 있긴 하겠죠??



빵을

 덮어주세요



계란을 두개정도 깨서

 계란물을 만들어요

전 치즈랑 베이컨을 넣어서

 계란물에는 소금간을 하지 않았어요



후라이팬에 

기름을 두르고

 빵을 올려주세요



만들어둔 계란물을

 위에 발라주세요



앞뒤로 노릇노릇

 구어주세요



반으로 잘라서

 접시에 담아주세요

시간은 따로 재지는 않았지만

 금방 만들었답니다.

맛살 소스만 만들어져 있으면 

금방 만들수 있답니다.

만들어둔게 없어도 재료준비가

 많지 않아서 금방 만들수 있어요



반으로 잘라보니

 겉은 노릇노릇 바삭하고 

안에 재료들은 상큼하면서 

치즈가 녹아들어가 고소하고 부드럽네요



아침 출근길에 

바쁠때 이렇게 만들어

 먹었더니 든든하네요

아이들은 우유와 함께 주고

 저희 부부는 여유롭게 커피와

 함께 아침을 먹고 출근했답니다.




가끔 밥이 아닌 빵으로

 아침을 먹어도 든든하네요

바쁜 아침을 위해 맛살만 사다가

 양파랑 집에있는 좋아하는 취향대로

 마요네즈랑 머스타트소스를 넣고 

속을 만들어 두면 좋을것 같아요

오늘도 든든히 먹고 출근합니다.



여러분의 공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다.

조금이라도 도움되셨다면 하트(♡) 꾸욱 눌러주세요.^^


Comments 0
댓글쓰기 폼