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요리

삼계탕 국물로 맛있는 야채죽 만들기

쌍문동줌마 2017. 10. 31. 00:00

삼계탕 국물로 

맛있는 야채죽 만들기


안녕하세요? 쌍문줌마입니다.

오늘 시험보는

 신랑을 위해 집에서

 삼계탕을 준비했습니다.



삼계탕도 맛이 있지만

 저희는 삼계탕보다 닭에서 

 우러나온 국물에 야채죽을 

먹는걸 좋아하는데요

닭죽이지만 야채를

 넣어 더 맛이 있는 죽...

이것 먹고 우리 신랑 

꼭 합격하길 바라며..~^^





야채 닭죽



닭을 깨끗히 씻어서

 한방약재랑 함께 물을 넣고

 중간불로 푹 삶아주세요



집에 있는

 야채들을 준비해요

양파,호박,당근

버섯,파프리카



닭을 삶아서 건져내고 

우러난 국물에 

죽을 끓일거예요



쌀은 닭을 삶기전 

미리 담가두었답니다.



육수 국물에

 불려둔 쌀을 넣고

 먼저 끓여주세요



쌀이 반쯤 익으면

 썰어둔 야채를 

넣고 끓여주세요



닭은 푹 삶아서

 야들야들 해졌어요



삶을때 

소주를 조금 넣고

 통양파와 마늘을 넣었더니

 냄새도 잡고 고기도 부드럽네요

사진을 찍을때 수증기때문에 

사진이 뿌옇네요..ㅎㅎ



삼계탕을 먹고

 남은 고기는 죽이

 거의 완성될때 넣었어요

죽에 고명으로 올려도 되고

 저처럼 마지막에 넣고

 한번 같이 끓여주어도 된답니다.



맛있는 야채죽이

 완성되었네요

간은 소금으로 하고 

마지막에 참기름을

 넣고 마무리했어요



신랑도 아이들도

 두그릇씩 먹었답니다.

야채들과 닭육수가 

어울려져 정말 맛이 있더군요

고소한 맛이 났어요



삼계탕보다 

죽을 좋아하는 우리집

맛있는 야채죽을

 해서 먹었답니다.

우리 신랑 맛있게 먹었으니 

내일 시험 잘 볼것 같네요..ㅋㅋ

아침,저녁으로 추워졌는데 

이런날 따뜻한 야채죽 어떠세요?

삼계탕으로 몸보신도 하고

 야채죽으로 마무리 

하는것도 좋을것 같네요



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